三が日が終わり。。。
わたしは引き続き冬やすみとさせていただいております。
静かな昼下がり。。。昼食と言いますか、おやつと言いますか。。。なメニューは。
バニラアイスと小豆とお餅
一度やってみたかったコラボです。
もちろん美味でございました〜
夜は野菜室のお野菜を一気に集めて、お雑煮。
題して「森のお雑煮」
コンソメベースにカルダモン。シナモン、ガラムマサラ、ローリエ、それにお醤油を3滴。
お大根、人参、長葱、ごぼう、白菜、三つ葉にセリを投入。
それにお餅を。
最後にクリスマスにrieちゃんからいただいたグラノーラをトッピング。
インド人のカレーからの発想です。
こうやって、学んで行けることに、自然に、感謝。
こうやって、心のままに自己を育ててゆけたら幸せ。。。と思います。
光に護られた火曜日でありますように
静かな昼下がり。。。昼食と言いますか、おやつと言いますか。。。なメニューは。
バニラアイスと小豆とお餅
一度やってみたかったコラボです。
もちろん美味でございました〜
夜は野菜室のお野菜を一気に集めて、お雑煮。
題して「森のお雑煮」
コンソメベースにカルダモン。シナモン、ガラムマサラ、ローリエ、それにお醤油を3滴。
お大根、人参、長葱、ごぼう、白菜、三つ葉にセリを投入。
それにお餅を。
最後にクリスマスにrieちゃんからいただいたグラノーラをトッピング。
インド人のカレーからの発想です。
こうやって、学んで行けることに、自然に、感謝。
こうやって、心のままに自己を育ててゆけたら幸せ。。。と思います。
光に護られた火曜日でありますように