SSブログ

鏡開き

今日はお供え餅をおろしました。IMG_2789.jpeg
うちは祖父祖母の時代から各部屋に飾る風習なので、小さなお供え餅がたくさんになります。

夜は初めて買ってみたスペインのバレンシア米でパエリアを。
うまく行きました。IMG_2799.jpeg

そしてこれ。IMG_2800.jpeg
黒豆の汁だけ残ってしまったので寒天で固めてみました、
これまた美味しい。
お正月の残り香的デザートです。

天候が大変なことになっています。
明日はどんなかな。。。

祈りつつ。

あふれる光がすべての闇に打ち勝つ水曜日でありますように[ぴかぴか(新しい)]


nice!(10)  コメント(2) 

nice! 10

コメント 2

HOLDON

このお話家内にすると真似する、と言っていましたよ♪
by HOLDON (2022-01-12 08:00) 

rosemary

HOLDONさん、嬉しいです^_^
わざとお豆を少し残して一緒に固めればよかったなと^_^
来年はそうします。
つゆの甘さにもよりますが、お抹茶と合いますよ♪
by rosemary (2022-01-12 10:43) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。