お正月に食べたいもの。
今日の午前中は黒豆を煮終わりまして、今はお鍋の中で眠っております。
大きなお豆でふっくら美味です。
来年はやはり鉄を入れよう。
色が浅いですわ〜。
昼間はお掃除をいろいろ。
夜はひたすら人参と大根を刻み続けました。
「千切り瞑想」と自分で勝手に名付けているくらい「無」になれます(笑)。
なますも大好物です。
明日はうま煮を作ります。
あふれる光がすべての闇に打ち勝つ金曜日でありますように
大きなお豆でふっくら美味です。
来年はやはり鉄を入れよう。
色が浅いですわ〜。
昼間はお掃除をいろいろ。
夜はひたすら人参と大根を刻み続けました。
「千切り瞑想」と自分で勝手に名付けているくらい「無」になれます(笑)。
なますも大好物です。
明日はうま煮を作ります。
あふれる光がすべての闇に打ち勝つ金曜日でありますように
年末のいろいろ
今朝は早くから神社へ。
古いお札などをお返しし、新しいお札やお守りをいただいて来ました。
手水が凍ってます。。。
清々しい氷点下の朝でした。
昼からは各所の掃除やら、夜は黒豆を煮始めました。
明日も祈りつつ。
あふれる光がすべての闇に打ち勝つ木曜日でありますように
古いお札などをお返しし、新しいお札やお守りをいただいて来ました。
手水が凍ってます。。。
清々しい氷点下の朝でした。
昼からは各所の掃除やら、夜は黒豆を煮始めました。
明日も祈りつつ。
あふれる光がすべての闇に打ち勝つ木曜日でありますように