収穫の秋のお裾分けいただきました。
昨夜、真夜中にメッセージをキャッチ。
妹分のcathyちゃんから、お芋を掘りすぎたからというお話(^_^*)
もちろんいただきますと。
今日のお昼にわざわざ届けてくれました。
すごい量!
「キタアカリ」「男爵」「アンドーバー」「さやか」
という四品種。
オーブンで二種を早速
今日いただいてみた「アンドーバー」と「さやか」という品種は香り、風味が淡白で熱を加えても色が濃くならない品種らしく、ルックスも含め、ポテチに最適なお芋だそうです。
今日は揚げたわけではないので、焼き上がりにバター、そして塩・胡椒・パセリ・ガーリックパウダーを少々位置をずらし振りかけましたが、結局全部まぜまぜ(笑)が最高でしたっ。
ありがとう〜美味しいよ〜
感謝感謝のお昼間でした。
明日も祈りつつ。
あふれる光がすべての闇に打ち勝つ水曜日でありますように
妹分のcathyちゃんから、お芋を掘りすぎたからというお話(^_^*)
もちろんいただきますと。
今日のお昼にわざわざ届けてくれました。
すごい量!
「キタアカリ」「男爵」「アンドーバー」「さやか」
という四品種。
オーブンで二種を早速
今日いただいてみた「アンドーバー」と「さやか」という品種は香り、風味が淡白で熱を加えても色が濃くならない品種らしく、ルックスも含め、ポテチに最適なお芋だそうです。
今日は揚げたわけではないので、焼き上がりにバター、そして塩・胡椒・パセリ・ガーリックパウダーを少々位置をずらし振りかけましたが、結局全部まぜまぜ(笑)が最高でしたっ。
ありがとう〜美味しいよ〜
感謝感謝のお昼間でした。
明日も祈りつつ。
あふれる光がすべての闇に打ち勝つ水曜日でありますように