鏡開き
今日はお供え餅をおろしました。
うちは祖父祖母の時代から各部屋に飾る風習なので、小さなお供え餅がたくさんになります。
夜は初めて買ってみたスペインのバレンシア米でパエリアを。
うまく行きました。
そしてこれ。
黒豆の汁だけ残ってしまったので寒天で固めてみました、
これまた美味しい。
お正月の残り香的デザートです。
天候が大変なことになっています。
明日はどんなかな。。。
祈りつつ。
あふれる光がすべての闇に打ち勝つ水曜日でありますように
うちは祖父祖母の時代から各部屋に飾る風習なので、小さなお供え餅がたくさんになります。
夜は初めて買ってみたスペインのバレンシア米でパエリアを。
うまく行きました。
そしてこれ。
黒豆の汁だけ残ってしまったので寒天で固めてみました、
これまた美味しい。
お正月の残り香的デザートです。
天候が大変なことになっています。
明日はどんなかな。。。
祈りつつ。
あふれる光がすべての闇に打ち勝つ水曜日でありますように